Неона свет вплавляется в лицо...

Александр Верба
Неона свет вплавляется в лицо.
Танцуют пальцы по стеклу планшета.
На безымянном – синее кольцо.
Гламур ногтей индигового цвета.

Вы – трепет моря в сонных берегах.
В вагоне скучном синяя комета.
Сапфировыми каплями в глазах
Качнули маятник души поэта.

Вы, словно муза Пабло Пикассо,
Легчайшей мимолётностью мгновенья
Задели незаметно колесо
Непредсказуемого вдохновенья.

Но где же образ? Где живой сюжет?
Где рифмы сочные как апельсины?
Качают волны памяти планшет,
И женский лик в лучах прозрачной сини.