Бессонница

Ирина Камшицкая
Семь невзгод бессонницу кляли.
Семь ли чаш испить мне суждено?
Вновь стучат в закрытое окно
Стаи снов – ночные журавли.

Всех ненастий гнёт меня порыв,
Бурей расплетается коса.
Жизнь – то тьмы, то света полоса.
Всё приму, гордыню усмирив.

Укрываюсь в четырёх стенах
От напастей четырёх ветров.
И молюсь о тихой ночи снов,
Где поля в лазоревых цветах.

Не проснуться – худшее из бед,
Не заснуть в испарине – страшней,
Если боль всех унесённых дней
В памяти зажжёт багровый свет.

Tень ветрами пущенной стрелы
Опереньем чёрным разрослась –
Наигралась, нашутилась всласть,
Прилегла на белизну стены.

Всё прости мне, ночь моих страстей,
Всех сомнений бремя унеси.
Стань дыханьем утренней росы,
Жалобой последнею моей.