Антиутопия-2

Никола Важский
Нет, только клином вышибают клин...
                Борис Слуцкий

Нет, только клином вышибают клин!..
И вновь идут под красные знамена
Дивизии со взгорий и долин
И партизан амурских эскадроны,

Льют пули, точат шашки и штыки,
Готовы умереть "в борьбе за это",
Поход закончить у Москвы-реки
И утвердить в России Власть Советов!
Кормить "маслиной" сытых - не пора ль?
Не привыкать во власть идти по трупам!

Истории железная спираль
В Россию-мать впивается шурупом...

Но тих Амур.
Туманы широки,
А под Москвой в ореховой кровати
Сопят национал-большевики
И видят сны о красной благодати...

(С) Эхо. Литературный сборник.Вып.IV. СПб.:Реноме, 2013