Уймись же дух мятежный

Михаил Крупенькин
Уймись же дух мятежный вожделения,
Погасни в сердце пламенный пожар
И сильных чувств, трагедией рожденья,
Не воскрешай любовной страсти жар.

Испив бокал надменного коварства,
Я не желаю, трепетной рукой,
Дарить любви моей, земное царство,
Той, кто не стоит участи такой.

Когда бы сердце бедное узрело,
В пучине эфемерной суеты,
Какую душу, зло вложила в тело -
Творения совершенной красоты…

Как плоть, что создана из грёз и света,
С сияньем глаз наивности святой,
В строках любви воспетая, поэта, -
Вдруг оказалась куклою пустой…

Не той любви дарить я был готов,
Не ведая души её изнанки,
 Букеты избранных моих стихов,
Сонеты, удивительной огранки…

Как больно ощущать душой ранимой
Как в фею, снизошедшую с небес,
С какой-то силою непостижимой,
Вселился подлости, коварный бес…

Молить готов я у судьбы жестокой
Лишить прозрения души моей убогой…

20,01,2014 г.