Еврейский анекдот N 22

Владимир Панфилов
Приличный  мальчик  Сёма, по тарелке беспокоя супа жижу, 
Возжаждав свой нешуточный уже расширить кругозор,
Отца спросил: «Скажи мне, па, что до Одессы таки ближе  –
Луна чи тот Житомир, из какого маме ты привёз позор?».

Дав паузу, отец вздохнул: «Скажу тебе одно:
«Учитель твой, воскресни, от позора срочно б снова помер…
Иди сюда, стань здесь, смотри умом и думай пристально в окно…
-  Скажи мне, чи ты видишь ту Луну?  - Ну, таки да…
                - …А чи видать тебе, Семён, вот так же ясно твой Житомир?..