Почему-то надо взрослым...

Искренний
Почему-то надо взрослым
Всё на свете усложнять
И поэтому непросто
Нам бывает вас понять.

Всё запутаете жутко:
"Утки шли к пруду гуськом."
То не гуси ведь, а утки.
Значит шли они УТЬКОМ!!!

Или вот: зачем так сложно
Нужно вещи называть?!
Чтоб понять вас было можно,
Просим ПЕ-РЕ-МИ-НО-ВАТЬ

Молоток, ручей, лопатку,
Вентилятор, вазелин
В... колоток, журчей, копатку,
Вертилятор, мазелин!!!!
____________________________
Стиш написан в соавторстве с лапочкой-дочкой (на фото), Бережная Любовь (4 годика).