Увидеть дальше, чем приделы

Эмма Клейн
такое первое марта четырнадцатого

Увидеть дальше, чем приделы

Открывай ворота - это дивное в марте,
брызжет лучами разноцветные ленты;
Снег не тронул газон, стужа на карте,
Что купила я в зиму, та стоила центы..

Поклон соцветию — вкус меда на губах
и нынче полисад невыстраданных грёз;
Странно,  мысль: сено не сгодилось в стогах,
и больше не обрадуют охапки роз...