Сгоревшие в любви способны ль вновь

Ольга Черткова
Сгоревшие в любви способны ль вновь*
Играть с огнём,бродить у края бездны?
Не все ли их попытки бесполезны
Произнести ещё раз : - О,любовь!

Я не о тех,кто жизнь пройдут вдвоём,
Совпав навек влюблёнными глазами.
Я о других - чьи чувства, как цунами,
А в душах их засохший водоём.

Они,как тени,жадно просят пить,
Но утолить свои не могут муки.
Живут в тоске от встречи до разлуки
С одной лишь мыслью:- Мы хотим любить!

Но жизнь порой сжимает их в тиски,
И время здесь не лекарь, а ответчик.
И только совесть для двоих - советчик,
Хотя сердца кромсает на куски...