Март

Иван Фёдорович Кудрявцев
Слушаю капели разговор,
Шорохи воды под снегом.
Вот и снег, невидимый весной,
Тая, уплывает в небо.

Солнце осветило небосклон,
И на снег лучи его упали.
Снег, скользя, катился под уклон,
И крупинки от тепла дрожали.

И завороженный, не сводил с них взгляд,
Верил и не верил я весны приходу.
Март! Хотя  не раз метели загудят
И закрутят, как бывало, непогоду.