На зарево дня

Алена Семёнова
Затевают жёны ворожбу
Или молятся по вдохновению.
Просят для детей своих судьбу
Лёгкую, без скОрбей и лишений.

Разве бы кто вышагнул из матери
Ведая, что ждёт его распятие.
И какая согласится мать
Для распятия детей рожать.

Берегини усердно растят
В недрах вод эмбрионы блаженные.
Миллионы тугих малышат
Ожидают мгновенья рождения.

Сотрясается колыбель-Земля.
Спит малютка невинный в неведении
Из тоннеля на зарево дня
Под какое идёт он созвездие.