Люблю тебя...

Виктор Дубинин 3
Люблю тебя, а не другую,
Но безотрадна жизнь моя,
Когда тебя я не целую
И не целуешь ты меня.

Мой взгляд, любимая, безжизнен
И днём, и ночью отчуждён,
Когда разлукой ненавистной
Тебя не видеть осуждён.