Лидии Шукшиной

Владимир Сафонов
Калина красная,
калина вызрела,
Василий Маркович,
что Лида вынесла...
Твоя голубушка,
твоя любимушка,
за что,за что по ней
беды дубинушка?

Ах злат телец лихой,
ты знать силён еси.
Покоя нет с тобой
в моей больной Руси.

Ах- годы быстрые,
ах-дочки матери.
У финов снег в лесу
белее скатерти.

А слёзы Лидушки,
как льдинки малые,
куда приткнуться ей
душой усталою?

Лишь пальцы щепотью
во дни не праздные.
Поклоны низкие,
молитвы страстные...