Вильгельм Буш. Потому

Ромен Нудельман
Чтобы осилить тьму преград
На жизненном пути,
Разумный должен аппарат
В потемках нас вести.

Без головы нам не прожить:
Маршрут покажет лучший,
Найдет, как лучшее добыть,
и хитростям научит.

Да, голова не даст пропасть,
Поможет всем и даже
Тому, кто ночью вздумал красть,
Фонарик взять подскажет.

                1.03.2014.