Кружатся чайки в небе сером...

Ольга Мельничук 2
Кружатся чайки в небе сером,
Тревожным криком сердце раня,
И с ними в стае чёрный демон,
Беды он разжигает пламя!

А чайки мечутся над морем,
Покой обитель покидает,
В мгновенье буря правит хором
И небу с морем ветер дарит.

А губит злая буря - чаек,
Хохочет демон их терзая,
Он правду ложью облачает,
Кольцо беды сильней сжимает...

И чайки мирные в тревоге,
Их море - дом их погибает!
О, Крым, враг рыщет на пороге,
И жизни пули отнимают,

Рыдают чайки одиноко…
Спасти Их Дом орла попросят!
Смельчак поднимется высоко…
О, Демон, будь навеки проклят!

Надежду с Верой в справедливость,
Сердца всех чаек излучают,
Пусть с ними будет Бога милость,
Беда покой не нарушает!

2 марта 2014 год, Новосибирск