Могу понять... Могу простить...

Алексей Пилюгин
Могу понять, могу простить,
Но доверять уже не силах,
И как мне дальше с этим жить,
И как мириться с этим в мыслях?
Как мне в глаза твои смотреть,
И улыбаться... Я не знаю.
Всю эту боль в душе терпеть,
Ходя на цыпочках по краю.
Как целовать твои уста,
Что лгали мне, прося прощенья,
В тебе жила моя мечта,
Теперь же нет и сожаленья.
Я не прошу, не умоляю,
Душа немеет от потерь,
Я не кричу и я не плачу,
Ты вышла попросту за дверь.
Я сохраню воспоминанья,
Как вместе было хорошо,
Сотру сомненья и терзанья,
Но не вернусь... Так суждено.
Любовь не может жить обманом,
И каждый раз страдать от лжи,
Любовь не может быть туманом,
В котором только миражи.
В любви нет страха, только вера,
Что мир был создан для двоих,
Любовь не требует ответа,
И не живет в словах пустых...