После заката...

Елена Оскина
День свело, как губы от наркоза,
Бледный луч – его скупой подарок.
Даже мёртвая сухая роза
Лучше сотен полевых фиалок.

Так и ночь, смурная, грозовая,
В миллионы раз приятней взгляду.
Резвый южный ветер, напевая,
Песню слёз, припал к её наряду.

А она ступает грациозно,
Медным блеском покрывая стены.
Глупо ждать, и улыбаться поздно,
У судьбы для счастья нет замены.

Мне об этом клён сквозь сон бормочет.
Только я, хмельной от мысли сладкой,
Проберусь тихонько к краю ночи,
Босиком, на цыпочках, украдкой.

И с собой, увядшую, как розу,
Заберу мечту на пол минутки.
Светлой грусти крохотную дозу
Силой воли растяну на сутки.


(Фото из интернета.)