Олимпиада в России

Валентина Дубовая
«Пусть остановятся войны!» -
Решили вечные боги,
Когда для встречи достойных
Назвали новые сроки.

Забыты прежние раны,
И вот с пометкою «срочно»
Уже летят телеграммы
Из олимпийского Сочи,

Где всем посланникам мира,
Таким похожим и разным,
Моя страна подарила
Незабываемый праздник,

Триумф спортивного братства,
Семнадцать зимних мгновений,
И никому не удастся
Поставить нас на колени.

Победам отданы силы.
Улыбки, слёзы, букеты.
Олимпиада в России –
Последний праздник планеты.