Грот

Владимир Шостак
Я словно рыба в чешуе
Из серебристо-серых будней.
Течёт тихонько бытие,
Вокруг меня всё малолюдней.

Умчался быстро в океан
Косяк в чешуйках цвета хаки.
Плыву один, хоть сыт и пьян,
Но непригоден для атаки.

Мне не поспеть уже за той
Оравой дружной и молчащей.
Лишь с милой рыбкой золотой
Встречаться хочется почаще.

Среди коралловых ветвей
На дне есть грот уютный, светлый.
Там кровь моя бежит живей,
Когда двоих скрывают ветви.

Люблю тот грот на тихом дне,
Где нежность правит властной дланью,
Где исполняет рыбка мне
Нетерпеливые желанья.