Тернистый путь

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


      Тернистый путь


Пусть все оставят, и забудут пусть.
И пусть чужим я стану всем однажды-
Лишь Ты не оставляй и рядом будь,
на том пути, что не проходят дважды.

Свои обьятья Отчии простри
И странного Любовию утеши
и раненого язвы исцели
Спаситель погибающих и грешных.

И навсегда спаси и сохрани
мою в страстях мятущуюся душу
и на   пути спасенья укрепи
когда я сомневаюсь или трушу

И тень голгофы вижу впереди,
и о судьбе моей никто не плачет,
но мне нужней, чтоб Ты меня простил,
а все другое ничего не значит.

Кто Истину познал- находит Путь,
и каждый шаг его уже ко Свету-
из смерти в жизнь, и не смущает пусть,
что мало кто идет дорогой этой.

И впереди прошел с крестом Христос
подставив окровавленную спину,
и мне дал крест, и я его понес
и преклонил негнущуюся выю.

А мир все суетится о своем,
и свирепеют злобою лже-боги.
Кто верит в зло- тот погибает в нем,
Бог не един, а Он один для многих.

Таким для всех тернистый будет путь-
для мира умираешь ты однажды,
и ко Христу идущий, знает пусть,
что умирает в этой жизни дважды.


           ***