бабушки-старушки 4

Людмила Разборова
Жил-был и по праву гордился талантом певца,
Который когда-то достался ему от отца.
Ни шатко ни валко текли его дни на Земле,
Был амбициозен, и пел о России, Кремле.
За долгие годы сумел всех друзей растерять:
Детей не завел, не справлялся, отец как и мать.
И свято он верил - любовь для здоровья, успех
У женщин, он впрочем, имел и любовных утех
Совсем не чурался. Женитьба? Ну нет, извини!
- Прощай, бэби! - пел, исчезая без чувств и вины.
Однажды  с гастролей в толпе он вступил на вокзал.
Случайно толкнув,  его парень отцом вдруг назвал.
- Отец, извини! - повторяя, - отец, уж прости!
В толпе растворяясь, исчез у него на пути.
И что-то кольнуло и сердце вдруг сжало в тиски.
И вспыхнуло болью, распавшись на искры, куски.
И так бездыханным нашли на скамейке его,
Подумала бабка прохожая: "Жду. Ничего"
Ко мне, видно, шла, да к тебе повернулась, отец!
Пойду - ка на палочке внуку куплю леденец!