Три грации Антонио Кановы

Эсмарх Клизмовский
Таких рогов не видел у быков, -
Богатырям не жизнь без «мордобоя»,
Объевшись белены и васильков,
Они сгрудились возле водопоя.

От умиленья крупная слеза
Катилась по моей небритой роже, -
Прекрасны волоокие глаза
И трепетные ноздри чудны тоже!

И я спрошу, отнюдь не шутовски,
Простыми и доступными словами:
«Бывают ли комолыми быки,
Слывущие везде богатырями?»

Как жаль, что с «тыла» к ним не подойти,
Не заглянуть под брюхо и подхвостье.
Уверен, я на правильном пути!
Что, убедить меня? Вы это бросьте!

Разгадывал картинку я не зря,
Повсюду мне мерещились коровы...
Какие, к чёрту, «Три богатыря»? -
«Три грации» Антонио Кановы!

фото: http://fotki.yandex.ru/users/bitev1/view/342202?page=1)