Ночной осенний туман

Надежда Никищенкова
Ночь. Туман во дворе тихо стелется. Погружаясь в его волшебство,
Очертания быстро изменятся и усилят его колдовство.
Свет от фар расползается медленно. Только шины шуршат да шуршат.
Сетка крон почерневших деревьев прикрывает природы обряд.

Ни дороги не видно, ни неба - всё залИто его молоком.
Лишь трамвай одиноко, расхлябанно промелькнёт и нырнёт глубоко.
Фонарей золотится испарина. Ни столбов, и стволов, ничего.
Ничего не представлено правильно. И не видно почти ничего.

Цепенея, я чувствую магию сотворённого здесь колдовства.
И я жду. Непонятное таинство не даёт мне заснуть до утра.

29.10.1996