Масленица

Ханна Сеева
За пригорком мерцают огни,
Да скучает поддатый народ.
Знаю, зиму сжигают они -
Ту, что больше уже не придёт.

До оврага её проводи
И вернись. Только не обернись.
Ей не страшно вот так уходить -
С дымом в туч угрожающих высь.

Для неё я лепила снежки:
На ладонях ваниль и кокос,
И снежинки плели пауки
Из моих поседевших волос.

А она как невеста бела,
Холодна, как царевна-краса.
И при ней теперь слово «была»,
Как при каждом, кто смеет не стать.

Всё ей легче: гореть - не стареть.
Как займётся на ветках листва,
Приходи на меня посмотреть.
Погляди, поминая как звать