Начало осени

Татьяна Дизик
Тоскливо, пасмурно, и листья перелётные
Несёт по небу в тёплые края,
И облака такие тёмные и плотные
Как будто в  середине ноября
И сонный дождь накрапывает вяло,
Раскрасив серым за окном пейзаж,
И даже лампа светит в полнакала,
Забыв включить подсветку на витраж.
Так без тебя печально вечерами
Смотреть на дождь и мокрые дома
И думать, как всё приключилось с нами,
От безысходности сходя с ума.
Тоскливо, пасмурно, и мысли потаённые
Спешат за уходящим летом вслед….
Там солнца лёгкий луч пронзает дни зелёные,
И счастья виден зыбкий силуэт.