Поводырь

Евгений Безруков Северский
Смотри, гляди и просто зырь
Идёт собака – «поводырь».
Уверен в нём старик слепой.
Прогулка чудная зимой.

В прибрежный парк ведёт дорожка,
Но вот несчастье, где-то кошка,
Тут взбунтовались гены пса,
Как будто в нос впилась оса.

И «поводырь» рванул вперёд.
Упал старик, но не орёт.
А что орать, коль неуч пёс,
Такую службу он не нёс.

Услуги предлагала бабка.
Уже оделась, мялась  шапка.
Ведь бабка это вам не пёс.
Куда же черт его понёс?

И раздосадованный дед
Своей бабусе шлёт привет.
В сюжете этом есть напасть
А как теперь домой попасть?