Ушёл..

Людмила Ильм
Ушел… Не обещал вернуться...

Весна, понятно, — дело молодое...

Я пятый день не знаю, где споткнуться,

И чашку синюю твою не мою...

 

Ушел…  Гудят спокойно мухи -

Угрозы нет, теперь никто не тронет...

И пятый день нет тела-развалюхи

На мягком индивидуальном троне...

 

Ты знай: надежду не теряю,

Мне нагадали котики-часы -

Придешь в конце апреля (или мая)

и в чашку окунёшь свои усы.