Листья падают с каштана

Татьяна Дизик
Листья падают с каштана –
Золотые веера,
Отчего же ты так рано
Осень к нам опять пришла?
Солнце яркое сияет
В серо-синих небесах
Тёплым светом удивляет
В тёмно-бархатных глазах
Осень студит эти губы,
Что так хочется согреть,
Как её касанья грубы –
Жёлтых листьев круговерть.
Кто-то нежною рукою
 Проведёт по волосам,
Верю, будем мы с тобою
Вместе. Да ты знаешь сам.