Сегодня праздник, именины

Борис Бойков
Родные наши и друзья,
Сегодня  праздник, именины.
И потому так счастлив я.
И поздравляю с датой, Нину.

Желаю счастья, от души.
Здоровья ей, всех  благ желаю.
Сердечный жар не потушить.
Пусть  как  костер, любовь  пылает.

Хочу  спасибо  ей  сказать
Тому сердечная  порука:
Ты для детей родная  мать.
И любишь внуков и правнуков.

Мы  все  единая  семья
И друг без друга  жить не  можем.
Мать Нина, дочкам, не  тая
На белом свете  всех  дороже.

И с той  поры как родилась,
Мне  Нины  тоже  нет  дороже.
На небе  звездочка  зажглась.
Храни её  сиянье, Боже.

Мать  Полю, и  отца  Захара,
Мне ни когда, не позабыть.
Они век прожили  не  даром.
Чтоб  мне  красавицу  родить.

Сегодня Нины  именины
Ей ровно 75 лет.
Как будто прыгнула с трамплина
И  помахала  всем  привет.

Хранит лишь память, что бывало:
Миг  детства. Юная  среда.
Торговый техникум. И стала
Товароведом  в те года.

Все  дефициты  доставала
Во  всех  Российских  городах.
И  магазинам  отпускала
Всегда с улыбкой на  устах.

Со  всеми добрая как  Фея.
Старалась людям  угодить.
Талантом, юмором  владея,
Могла  легко  руководить

Товароведами  отдела.
Со  стен  похвальные  листы
Её,  торжественно  глядели.
Ей  добавляя  красоты.

Теперь она пенсионерка.
Только  на месте  не сидит.
Все та же быстрая  манерка.
И дальнезоркость впереди.

Ей  каждый  день  залог  удачи.
За что она бы  не  взялась:
Глаза всем  радуют  на  даче
Её  цветы, не утомясь.

Сестра, и брат,их  дети, внуки,
Все  общее: и кровь, и  плоть.
Дай Бог, чтоб  жили  без  разлуки.
Семейный  род,  храни  Господь.

Пошли  всем, доброго  здоровья.
Не  забывай и  про  иных.
Согрей всех искренней любовью.
Помилуй  грешных нас, земных.


Ну, а сегодня  именины.
И в этот долгожданный  день,
Давайте  выпьем  все, за Нину.
Пусть для  неё  цветет серень..

Чтоб ни когда не унывала.
И в пенсионные  года,
Она  как  роза  расцветала.
Не увядала ни когда.

Пусть не стихает  звон  бокалов
За  день рожденья, каждый год.
Россия  радость не  скрывала.
Где юбилей, там  хоровод.

Я  скромный  свой  рассказ  кончаю.
Другим  настала  череда.
А что бы гости  не  скучали,
К услуга  нашим, тамада.

Давайте  выпьем  господа.
За Нину и,  За Тамода!
Чтоб  день  рожденья без  конца,
Не покидал наши  сердца.