Жажда познания

Юрий Вадимович Клименко
Мы жаждем всему оснований.
Мы ищем константы, бозоны.
Для поисков новых знаний
Всегда находим резоны.

Мы изучаем бактерий,
Вирусы и микробы.
Всему подбираем критерий.
Всего отбираем пробы.

Придумываем доктрины
Гипотезы и теории,
Чтоб мира понять картину
И место людей в истории.
 
Звездных скоплений спирали
Описываем переменной.
А где-то в неведомой дали
Пульсирует сердце Вселенной.