мерило цивилизованности

Валентина Томашевская
Мне нравится тонкость
Жеста, подхода, лица,
Мне нравится солнце
Дружбы несущая женщина.

Мне нравятся полутона,
Картины Чюрлениса,
Японские хокку и танка,
И лаконичная строка.

Мне нравится легкость,
И утро нового дня,
И когда не наводят тень на плетень,
Шины сжигая.

Мне нравится гуманность
не только идей, но и эмоций:
разве не она является мерилом
цивилизованности общества?

© В.Т. 1.2. 2014

Повадились говорить:
молчание золото,
а слово серебро –
смайлики шлют.

Повадились говорить:
История ничему не учит
и поступают по
понятию своему.

Повадились голосовать
единодушно – как будто
не было это в истории –
как истину найдут?

Что значит: «повадились»
в контексте моего стиха?
Ну начали и начали,
Пошло-поехало..

2.2.2014.

Надо уборку в доме делать,
А я у компа, как на Майдане.
Муж терпит.
Ситуация в Крыму:
Может быть эффект домино,
Так все накалилось!