Русская душа

Виктор Шмаль
Простая добрая,  столь Русская душа
До блеска вытертая, словно веник-голик
До дна открыта, тем и хороша
Порой до слёз, бывает и до колик.

Зеркальный свет, в ней осветил потёмки
Видна уже чуднАя глубина
И «на гора», все с мусором, котомки
Осталась там для мысли глубина

На паперти рядами попрошайки,
Слезящими глазами – вороша,
Пока в России будут «лейки-шайки»,
А с ними будет нищая душа

Мы показали. Миру доказали
Умеем «вкусно  дЕньгами»  сорить,
Но слова ГосудАри не сказали
Существовать Мы будем  или Жить

 
PS
Вон «доллар», тяжелея – дорожает
И «евро», затмевает свод – небес
Обама с Меркель, те не возражают
Сподручней ИМ, чтоб НАМИ
                Правил – БЕС!