Сладость земли

Гарри Че
Расступись зелень трав, что придавлены небом
По лугам не устав я как в детстве побегал
И в ладони росы я собрал бриллианты
И в тумане все сны оказались понятны

Пусть родник ледяной утекает в овражек
Хладной пьяной водой буду обескуражен
Сладость сока земли посвятит меня в тайну
Облака-корабли взлетят с пашни спирально

Солнце жаркой звездой с поля снимет прохладу
Как волшебной рукой рожь построит к параду
В высоте зазвенят жавронка переливы
Чистых нот водопад тронет душу игриво

И счастливой тоской в груди сердце забьётся
Ведь денёчек такой к нам навряд ли вернется
Осушив влагу трав, солнце встало в зените
Нет! Я всё же не прав, вы ещё удивите

Первозданной красой, рек текущих в тумане
Летней щедрой порой, дичью в старом капкане
В прок грибов наберёшь, ягод синей черники
Только так ты найдёшь, сердцу милые лики…
----------------------------------------2007