сонет Мир точит зависть, мстительность и лесть

Ипсе Ипсин
Мир точит зависть, мстительность и лесть
И      дух стяжательства витает.
Да станет сил и твердости да станет
Принять его таким, каков он есть!

          числа пророкам несть!
А семя доброе так и не произрастает.
И каждым своим долгом почитает
Хоть толику, но зла в него привнесть.

Зачем грешат достойные - бог весть! -
И праведные честь свою пятнают
Знакомством с теми, кто утратил честь.
Да станет разума

да станет мужества химерам предпочесть
Живое дело то, что пропитает.
И  слово - то, что греет и питает,
И, может быть, несет Благую Весть!