Жизнь - не жизнь

Алексей Москалюк
Мы теряем и находим,
Умираем и живем,
Как бродяги ночью бродим,
Ну, а спим конечно днем.
Расстаемся, чтоб вернуться,
Пьем чтоб легче было жить,
Чтоб уснуть и не проснуться,
И навеки все забыть.

Как мираж, как жуткий сон,
Жизнь - не жизнь, а вечный стон.
Солнце ссорится с луной,
Бог с упрямым сатаной.
И страданья гонят прочь
Вновь печали в злую ночь.
И средь этой суеты -
Есть любовь, есть я и ты.

Чуда ждем не понимая:
Рукотворны чудеса,
Камни под ноги бросая,
Мы взлетаем в небеса.
И чужими голосами
Мы кричим, что нету сил,
Что враги те, кто не с нами,
Кто безгрешно в мире жил.
Мы гуляем на свободе,
Любим только взаперти,
И как волки ночью воем
От бессмысленной тоски.
И когда за горизонтом,
Вдруг пробьется солнца свет,
Понимаем, что прекрасней
Все же этой жизни нет.