Запах дыма

Марта Полянка
https://youtu.be/n1WcqkYxsBg

Запах дыма осенней нотой
Прозвучал в партитуре лета,
И на пестрый ковер цветочный
Вдруг спланировал желтый лист.
Пламя, сделав свою работу,
Умирало в потоках света.
Заунывный мотив восточный
Дрозд высвистывал, как солист.

Этот воздух с дымком осенним
Можно пить, утоляя жажду.
Он в душе моей память предков
Пробуждает... И вижу я:
Тишина и покой под сенью
Старых яблонь, там занят каждый
Мирным делом, вплетая крепко
Нити жизни в ткань бытия…

Запах дыма осенней нотой
Прозвучал в партитуре лета,
Значит скоро Зиме в угоду
Белый саван Земле надеть.
Сколько весен встречать дано - ты
Не жди от него ответа.
Мы снежинками
           падаем
              в черную воду,
И тают круги на воде...