Весенний ветер перемен

Ольга-Влада Скобелкина
Повеяла тёплым дыханьем весна
  и разбудила природу от сна.
    По свету несёт ветерок аромат,
      и благостный шлейф не имеет преград!

От первых, по летнему жарких лучей
  проснулась пчела и журчащий ручей.
    По камушкам трепетно мчится поток.
      Из влажной землицы выполз жучок.

Всё звонче утрами весенняя трель.
  Токует глухарь, видно где-то дуэль.
    Скворец прилетел и разносится свист.
      В лесах он известен, как лучший солист.

Бесследно ледок на речушках исчез!
  Подсохли тропинки, идущие в лес. 
    Деревья насытились талой водой, 
      Ещё пару дней - облачатся листвой.

В низинах давно отцветает ивняк. 
  Ведут нас дороги в большой березняк.
    Из почек черёмуха выпустит  цвет,
      Девчатам подарит цветущий букет.