Настал тот миг отчаянья...

Александр Васильченко
Настал тот миг отчаянья,
Когда в дыму земля.
Что ж держишь ты молчание?
Враги или друзья?

Ты думаешь, мы вздрогнули,
Когда стучишься в дом.
 Ты не рукою братскою,
Солдатским сапогом.

Ты верно позабавиться,
Пришел, внушая страх.
На небесах всем каяться,
Во всех своих грехах.

Ты укрепил нас верою,
Ты оборвал мосты.
Пошел ты силой серою,
Не твой народ, а ты.

Воспитанный нагайкою,
Храм строишь на крови?
Ты стал обычной шавкою
Прощение моли.

Не верили, но знали,
И выводы просты.
Поверь, в гробу видали,
Таких друзей как ты.