По Киеву прогуляться

Завьялов Анатолий
Столько чувств и сомнений,
Столько сторон,
Столько местоимений
И столько имён
В ленте событий –
Каждый миг новые,
А старые позабыты.
У всех разные доводы,
У каждого своя правда,
Но у всех одна:
Каждый себя считает правым,
И та, и та сторона.
Душой одно понимаю,
Умом много что.
За себя,за родных боюсь
И за них тоже, и жалко их.
А о нас подумает кто?
Всё над рифмою бьюсь,
Но пусть будет шаткая –
Не пропустить бы новости!
Интернет-глашатаи
Зазывают в гости,
Песни распевают,
Каждый раз новые…
Что они затевают?
Но все взволнованы.
Разве кто-то может быть этому рад? –
Но они не жалели – бомбили Белград.
Что же будет завтра?
Мир или война?
Или состояние противостояния?
Но зачем оправдываться,
Когда у каждого своя правда?
Но у всех одна и на всех одна,
И каждый дорожит одною!
Зачем казаться страною…
Правильной,
Если соперник жестоко играет?
И горд за нас, и обидно,
Что не получилось мирно,
Что снова пугать нами будут,
Что Родина нас не забудет,
Что Родина нас не оставит…
В покое. А за окном снег растаял.
А я так хотел по Киеву прогуляться…
Куда теперь?