Рябчик императорский. Триолет

Людмила Ведерникова 2
На клумбе царская корона
              Появилась!
А может бра? И в нём
              Есть шесть рожков?
Какое чудо нынче утром
              Распустилось!
На клумбе царская корона
              Появилась!
Слетелись птицы,
              Садоводы суетились,
Узнать хотят, откуда?
              Кто таков?
На клумбе царская корона
              Появилась!
А может бра? И в нём
              Есть шесть рожков?


**********
Луковичное растение,
Пересаживается осенью.