О любви не пишу фальшивки

Баринов Геннадий
О любви не пишу фальшивки ,
Оставляя поэтам сливки ,
Оставляю по рифме плачущим ,
Оседлавшим любовь и скачущим !
Не должна быть любовь показною ,
Не должна быть любовь заказною ,
Но , её по рукам , по страницам ,
По засаленным потным лицам ,
Из стиха опускают в прозу ,
И в приватную ставят позу !
Почему же любовь на раздачу ,
На обмен , на продажу , на сдачу ,
Ведь любовь будет только краше ,
Оставаясь лишь в сердце нашем !