Демарш

Несказанский Константин
Восстанешь из пепла слезливая Мать,
На бой поднимаешь ты сына
За новый порядок, свержение прав
Народа, что правит всем миром.

В политике каждый себя чует как
Сыр в масле и айсберг во льдинах.
Пестреет на флагах трехцветный наш знак
Как символ заступников сирых.

Кричат о свободе и равенстве масс,
О вере, о правде, о силе.
О прежних устоях на новый свой лад,
О том, что страну растащили.

В захлебе пьянящем и с желчью у рта
Все лозунги в пользу России!
С оружием, в берцах, проходит демарш
В борьбе за судьбу Украины.

И взъелись народы враждебных держав,
Что годы свой план выносили.
Разыграна партия - вот он плацдарм
Для новой, военной интриги.

Друзей набрала коалиция стран,
Что прежний порядок вершила.
Арабы, Германия, рядом Китай -
Двурушных союзников мнимых.

Уж рубль давно разрывает по швам,
Назрел политический кризис.
Не будет так лучше ни нам и ни вам,
От ужаса кровь в жилах стынет.

Мораль этой бойни одна на устах,
Что клин вышибается клином.
На каждую силу найдется мастак,
На каждого вора - терпила.

О Б-же, Всесильный, не дай же властям
Запутать народ в паутине!
Не дай уничтожить двуногим богам
Весь мир до прихода Мессии!