Золушка Весна

Светлана Догадаева
Весна опять надела платье белое,
Как будто собирается на бал.
Но от чего она такая смелая,
И почему не смотрит в календарь?

Наверно, Золушкою быть Весне наскучило
И надоело улицы метёлкой подметать…
Но платье белое – не значит лучшее,
Ведь и зелёное ей можно примерять.

Весне к лицу подснежники мохнатые,
Сирень, черёмуха и яблоневый цвет.
Помогут платье сшить – друзья пернатые,
Ей только надо очень захотеть!!!