У калитки

Тамара Аксенова
Так случилось, выйдя за калитку
Где невольно оказался ты
Словно в баньке, вымытый мальчишка
Очень чистый, с запахом весны

Нараспашку яркая ветровка
Одевался наспех ветерок
Белые кроссовки на шнуровках
И бейсболка набок козырек

Ты, я знаю, повзрослеешь быстро
И уже без лишней суеты
Оборвешь черемухи душистой
Мимолетом пенные цветы

А порой собой не управляя
Закружишь в небесной вышине
Тучи грозовые собирая
Сам промокнешь в ливневом дожде

Улетишь ты даже на пожары
Не сдержать в откованной узде
И поймешь там крылья обжигая
Что тушить пожары не тебе

А побыв на пожаре, я знаю
Ты скажешь - это не мое
Быть ветром ураганным мне не дано
И уже другой, вольный и крылатый
Ты останешься таким же чистым
Словно в баньке вымытый мальчишка!