Ты думаешь...

Людмила Власенко
            
«Остановитесь и познайте, что Я – Бог…»
Пс. 45:13


Ты думаешь, что Бог тебя не слышит
И рук, протянутых к Нему, не замечает.
Ты думаешь - проблем твоих не видит,
Твои молитвы просто отвергает.

Ты думаешь, что небеса закрыты
И нет надежды на спасенье.
Ты думаешь – благословенья скрыты
И путь твой Он предал забвению.

Ты думаешь…и думы, словно тучи,
Сгущаясь, закрывают жизни свет;
Крадут надежды чистый, ясный лучик
Среди земных скорбей и бед.

Ты думаешь,… плывешь в потоке мыслей.
Пленённый, их, сокрытой чернотой,
Не замечаешь, что течение быстро
Тебя влечёт в бездонный омут за собой.

Чем глубже, тем сильней водоворот их;
Тем больше в сердце мрачной пустоты;
Тем больше слов сердитых, злобных;
Тем больше шума и бесплодной суеты.

Тебя бросает, словно щепку в бурных водах.
Несёт на скалы и ломает об гранит.
Ты заблудился в своих  дума-сводах
И потерялся где-то веры щит.

Ты думаешь, что Бог тебя не слышит
И на мольбы твои не отвечает,
Но Он тебя, сквозь думы твои, видит
И глубину страданий понимает.

К тебе, с любовью, Он протягивает руки,
Но ты, погруженный в себя, не замечаешь.
Испытываешь в сердце боль разлуки
И от тоски щемящей изнываешь.

Ты думаешь, что Бог тебя не слышит,
А Он на крест пошёл, чтоб быть с тобою!
Ты думаешь, что Бог тебя не видит,
А Он от смерти заслонил тебя Собою!

Ты думаешь, что Он не помогает,
А Он к твоим ногам – всё мироздание!
Ты думаешь, что Он не понимает,
А Он, до капли, выпил все твои страданья!

Ты думаешь, что небеса закрыты,
А Он открыл обители святые
Для погибающих, отверженных, забытых,
Наполнив радостью их дни земные!

Ты думаешь,…а Он всегда с тобою,-
Хранит, с любовью, среди зла и бед!
Остановись! и прикоснись к Нему душою,
И вновь прольётся в твоё сердце свет!

И вновь увидишь то, что думы скрыли-
Увидишь милость безграничную Отца,
Увидишь Руки, что пронзили,
Чтобы жива была твоя душа!

2010 г.