Ты злою мачехою Родину считал

Баринов Геннадий
Ты злою мачехою Родину считал ,
И уезжая на перрон со смаком плюнул ,
Другую в грёзах видел и мечтал ,
Мечтал и на халяву лихо клюнул !

Теперь всю жизнь меж жабрами кукан ,
Лишь злость свободна в выборе и грубо ,
За прошлое прольёшь на стол стакан ,
За настоящее на отмаш врежешь в зубы !