Люба - Любушка

Валерий Гринцов
Любушка из тёплого колодца,
Не молчи, дай искренний ответ,
Расскажи, как теплится – живётся
В теплотрассе на закате лет?

Ведь была когда-то ты счастливой -
Муж любим и любящая дочь.
Жизнь текла рекой неторопливой.
Как, скажи, теперь тебе помочь?

Затянувшись дымом сигареты,
Любушка поведала в сердцах:
- У судьбы различные билеты,
Как у палки, что о двух концах.

И в моей судьбе бывало счастье,
Но разбилось о скалу невзгод.
Навалилось, набрело ненастье,
Закружило зло круговорот...

Оступившись, долго срок мотала,
А вернувшись, дома не нашла.
Горьких слёз мной пролито немало.
Без прописки не пошли дела.

Плюнула на жизнь. Да что, ей-Богу?
Не суди! - А я и не берусь.
Знать не можешь ты свою дорогу.
Жаль порой поруганную Русь.

фото из интернета.