Как день и ночь меняются местами

Александр Винокуров
Ночь смотрит звёздными глазами,
А твердь шершава, мрачна и тиха,
Дома чернеют призрачно, как замки,
И месяц скачет лихо по верхам...

Блистательны Стрельцы и Козероги,
Медведица искрит, вертя ковшом;
По высвеченной звёздами дороге
Тельцы гуляют гордо нагишом...

Ночное шоу длится до утра,
Потом восток поднимет в небе ставни,
И солнца светоносная гора
Покатится торжественно и плавно...

Как день и ночь меняются местами,
Так мы живём, межа с делами сон:
Во тьме меж Водолеем и Весами
И солнечно в лазурный перегон...