Простите меня

Валентина Ильина-Печенова
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила я невольно...
Сегодня погуляем день привольно:
Блинами объедаться не во грех;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила ненароком...
Сегодня отдаемся тем порокам,
Что нам сулят гуляние и смех;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила, может, тайно...
Сегодня согрешим еще случайно
Тем, что пребудем мы среди утех;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила словом, делом...
Сегодня срам растает снегом белым,
Побудем день в проказах без помех;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила даже мыслью...
Сегодня насладимся вольной жизнью,
Возьмут все прелести мирские верх;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила, если с целью,
Сегодня в фант сыграем мы с капелью,
И в прятки, только не найдем мы снег;
Прошу прощенья у людей, у всех
За зло, что причинила – причинила...
Сегодня обладаем доброй силой,
И выпьем с милыми за наш успех.