Подражание Есенину

Ипсе Ипсин
          сережек
Старый клен скелетом душу ожег
     полей нарезана коврига
   в кружеве дорожек.

Все пропив - от праздничных одежек
   до последнего вирига
Лоб разбил спросонья о порожек
                Сенька-забулдыга.

По отцу и деду  поп-расстрига,
     по матери сапожник
Сам бендюжник, пьяница , безбожник
Снова на кого-то правит ножик.


Здесь играли всем
от костей         до ложек
Не боялись даже черта
Жизнь не ставили
Светом здесь всегда считалась книга.

Русь Святая! не пора ли
           из-под ига
Мелочных тусовок и дележек?