О времени и о любви

Татьяна Авелева
Время - по водосточной трубе
Летящая капля, поющая жесть.
Время - оно само по себе.
Во времени тайна великая есть.

Его как резину не растянуть,
Неистовой силой не остановить,
И не узнать нам времени суть,
И не поймать его тонкую нить.

И только царящая в мире любовь -
Священная чаша в Божьих руках,
Вино обращает с молитвою в кровь,
Причастием нежным в открытых губах.

Любовь постоянна, как ни смотри,
И в каждом мгновенье вселенной,
Она - снаружи тебя и внутри.
Любовь - это Бог совершенный.